
Театр Эстрады
г. Москва, Берсеневская наб., д. 20/2.
Театр Эстрады - государственное заведение, которое открыто в далёком 1954 году.
Как добраться: Театр Эстрады
«Кропоткинская»
Идти к Храму Христа Спасителя, пройти его и двигаться к Патриаршему мосту. Перейти его и повернуть налево. Вдоль набережной идти к театру.
Кутузовская
От станции метро "Кутузовская" (Филёвская линия) проехать до станции метро "Александровский Сад".
Остановка "Театр Эстрады". Автобусы № т7, т8. Троллейбусы № 4, м4.
Остановка "Пречистенская набережная". Автобус № 255
Стоимость парковки — 380 рублей.
Театр Эстрады - государственное заведение, которое открыто в далёком 1954 году.
В СССР партийная элита посещала спектакли, всевозможными способами пыталась продемонстрировать свою любовь к культуре. Несмотря на это, большого здания для деятелей культуры не было. Артисты вынуждены были тесниться в Московском мюзик-холле (потому что там был и цирк). Только и это заведение закрыли.
Тяжелое время наступил для советских граждан: война затмила искусство. Только через 16 лет театральная интеллигенция добилась своего: открыли новый театр. Располагался он на месте ресторана «Алькадар».
Кто знает, открылся бы Театр Эстрады, если бы не инициатива Николая Смирнова-Сокольского.
Годы усилий не прошли просто так, Николай всё-таки торжественно перерезал ленту на открытии театра так и началась бурная работа артистов. Первые постановки сложно назвать запоминающимися, только с приходом оркестра Леонида Утёсова публика стала активно покупать билеты.
1951 году произошло ещё одно важное событие: Театр Эстрады сменил свое месторасположение: переехал в Дом правительства.
Организаторам пришлось преодолеть трудности, потому что постоянной труппы не было. Приходилось гастролировать по городам и приглашать людей поступать в театральный, потому что проще было выучиться в техникуме и получить рабочую специальность (инженер, слесарь, плотник), чем стать артистом.
Первые свои шаги на эстраде в этом театре делали такие известные исполнители как: Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев.
Хазановские времена: другой театр
Когда театральным руководителем назначили Хазанова, юмористы стали уходить из театра. Потому что драматическое направление было в приоритете.
Сам руководитель театра в своем интервью открыто обсуждал российских звёзд. Винил их в том, что они не хотят работать в маленьком концертном зале (с посадкой 1300 мест). Потому что они считают только свою прибыль. А топовые артисты принимают выгодные предложения и выступают на вечеринках у новых русских.
Аварийное состояние
Театр Эстрады - далеко не новое здание. Серый советский фасад и отсутствие удобств для гостей и театралов - все эти факты повлияли на работу театра. Косметический ремонт в 2003 не помог.
Гости, которые посещали театр жаловались на:
- неудобные сидения;
- плохую акустику;
- отсутствие сотрудников в гардеробной (работал один человек, толпилась очередь, чтоб забрать свои вещи);
- нормального буфета.
Серые советские стены «выдавали» проблемы театра.
Сегодня московский театр закрыли на реконструкцию. А все желающие купить билеты могут только следить за отчетом, который есть на главном сайте: «Театр откроется через 247 дней».
Будет проведен капитальный ремонт (расширят гримерки, поменяют освещение и звукоизоляцию). Какие ещё сюрпризы ждут поклонников искусства в новом театре - остаётся только мечтать и с нетерпением ждать, когда наступит день торжественного открытия.